Рецепты приготовления кукурузных рыльц, эффективных для похудения. Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

Содержание

Кукурузные рыльца для похудения: как принимать продукт для снижения веса

Рецепты приготовления кукурузных рыльц, эффективных для похудения. Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

Сбросить лишнюю массу при грамотном и ответственном подходе не так уж сложно.

Немалую популярность приобрели кукурузные рыльца для похудения, применение которых улучшает состояние человека – их инструкция отличается простотой, а высокое диуретическое свойство способствует эффективному сбрасыванию веса.

Вообще кукуруза сама по себе является очень полезным продуктом, а ее рыльца известны народной медицине в качестве очищающего и лечебного средства уже много лет.

Что такое кукурузные рыльца

При уборке кукурузы с нее собираются пучки столбиков с рыльцами, которые нашли широкое применение в лечебных целях. Эти столбики нередко называют кукурузным волосом.

Высушить их при этом следует в тени на бумаге или где-нибудь на чердаке. Рыльца, которые готовы для сбора, имеют желтый или красноватый оттенок.

В таком средстве в большом количестве содержится целый ряд полезных веществ:

  • танины;
  • эфирные масла;
  • смолы;
  • сахаристые вещества;
  • витамины группа B, K;
  • алкалоиды;
  • сапонины и др.

Лечебные свойства

Это растительное средство отлично зарекомендовало себя в качестве успокоительного.

Кроме того, кукурузные рыльца широко применяются как средство, способное уменьшить аппетит, улучшить обменные процессы и стабилизировать уровень сахара в крови.

Столбики с рыльцами считаются хорошим мочегонным средством. Они способствуют стимулированию движения желчи, выведению шлаков из организма и снижению уровня холестерина.

Волосинки способны влиять на обменные процессы в организме, что очень важно для здоровья. Настойка травы помогает снизить уровень билирубина в крови.

Кроме того, это народное средство может помочь при нарушении водно-солевого баланса, дисфункции желчного пузыря, нервных расстройствах, повышенной тревожности.

При грамотном применении эти целебные рыльца обладают мощным оздоровительным эффектом.

Показания к применению

Экстракт кукурузных рыльцев широко применяется для лечения таких заболеваний, как холецистит, холангит, хронический гепатит, дискинезия желчевыводящих путей.

Кроме того, использование так называемых волос кукурузы показано на фоне кровотечений, связанных с понижением уровня протромбина, нефроуролитиазе и отечном синдроме.

Вдобавок отвар и прочие препараты из этого растительного средства используют для комплексной терапии при:

  • сахарном диабете;
  • ожирении;
  • глистных инвазиях;
  • мышечной слабости;
  • маточных кровотечениях;
  • заболеваниях почек и печени;
  • мочекаменных болезнях;
  • атеросклерозе.

Противопоказания

Рыльца кукурузы обладают большим количеством полезных свойств, но вместе с этим у них есть целый ряд противопоказаний.

Ввиду того, что отвары на их основе обладают желчегонным эффектом, обязательно проконсультируйтесь со знающим специалистом, если у вас есть заболевания почек или камни.

Лекарственные формы этого растения не используют при плохом аппетите и не назначают для похудения женщинам во время менструации. Настойки и отвары увеличивают вымывание из организма магния и калия. Другие противопоказания в силу активного действия кукурузных рыльцев­ состоят из:

  • недостаточной массы тела;
  • тромбоза;
  • тромбофлебита;
  • повышенной свертываемости крови.

Как принимать кукурузные рыльца для похудения

Применяют кукурузные рыльца внутрь, при этом лучше всего предварительно посоветоваться со специалистом, который назначит вам оптимальную форму этого средства. Продукт может быть в виде порошка, настоя, экстракта, отвара, чая и таблеток.

Вы можете либо купить их в сушеном виде, либо приготовить самостоятельно. В последнем случае к их сбору вам необходимо приступить в фазе молочной зрелости початок. Для получения необходимого результата требуется длительный прием средства.

Помимо этого, отвар из этого средства представляет собой отличное дополнение к диете: если регулярно принимать его, то можно неплохо похудеть и добиться необходимой стройности. В целом, польза красивых и мягких волокон для худеющего организма высока. Нередко их применяют в сочетании с другими растительными компонентами.

Экстракт

Если для снижения веса вы решили использовать экстракт, то для достижения необходимого эффекта рекомендуется добавлять в теплый зеленый чай по 40 капель средства. Принимают экстракт 3-4 раза в сутки за 20 минут до трапезы.

Сам экстракт в жидком виде является растительным препаратом (купить можно в любой аптеке), который извлекается из столбиков и пестиков с рыльцами обыкновенной кукурузы.

Нередко экстракт в сухом виде входит в состав различных чаев и сборов для похудения.

Отвар

Неплохо применять для похудения и отвар. Для этого необходимо взять 20 грамм сухих или 30 грамм свежих рыльцев и добавить их в 200 мл крутой кипяченой воды. Варить смесь необходимо на протяжении минуты.

Затем ее нужно настоять 45-60 минут и отжать. Полученное средство необходимо разделить на три части и пить в течение всего дня. Применять его для снижения массы тела следует за полчаса до еды.

Курс лечения ожирения составляет 2-4 недели.

Настойка

Для избавления от избыточной жировой прослойки отлично подходит настойка кукурузных рыльцев.

Применять такое снадобье необходимо от 2 недель до 1 месяца, после этого обязательно следует сделать перерыв на то время, на протяжении которого вы использовали настойку, затем курс можно повторить. Чтобы убрать жировые отложения с помощью этой настойки, воспользуйтесь рекомендациями:

  • Настаивать средство необходимо на 70-процентом спирте.
  • Для приготовления 200 г сухого сырья залейте 200 г спирта, после чего плотно закройте крышку и поставьте в темное место на 20-21 день.
  • Принимают получившееся средство по 35-40 капель.

Как заваривать кукурузные рыльца для похудения

Рыльца кукурузы – это один из продуктов правильного питания для похудения с массой целебных свойств. Курс приема отвара рассчитан на 14-28 суток, после чего необходимо сделать перерыв минимум на 2 недели, затем курс следует повторить. Главное – не забывайте о противопоказаниях такого средства. Эффективный рецепт приготовления отвара:

  1. Возьмите 4 столовых ложки сухого сырья и заварите стаканом кипятка.
  2. Затем тепло укутайте отвар и оставьте настаиваться на протяжении 2-3 часов.
  3. Заваривать получившееся средство можно в термосе, что весьма удобно.
  4. Смесь следует хорошо отжать сквозь марлю и хранить в холодильнике.

Отзывы врачей

Специалисты рекомендуют совмещать прием трав с обычными способами похудения, т.е. физической активностью, низкокалорийной диетой.

Дело в том, что рыльца не способны сами по себе сжечь жир, а только обладают свойствами, которые помогают бороться с лишней массой.

Отзывы об этом растительном лечебном средстве самые разные – кому-то удается сбросить 6-8 кг за месяц, кто-то вообще ничего не достиг. Не нужно забывать, что многое зависит от привычек в питании отдельного человека, метаболизма и пр.

https://www.youtube.com/watch?v=nlyT-Q5JO6c

Также специалисты говорят, что не следует забывать, что применение одних только отваров на основе трав помогает сравнительно небольшому количеству людей.

В связи с этим очень важно их сочетание с обычными методами.

Кроме того, нужно всегда помнить о противопоказаниях – поэтому перед курсом лучше всего проконсультироваться у лечащего врача, сдать анализы, чтобы убедиться в отсутствии тех или иных заболеваний.

Отзывы

Ирина, 29 лет

Использовала кукурузные рыльца для эффективного похудения, но аппетит у меня не снизился, напротив, он несколько повысился. Узнала, что нужно употреблять вместе с ними больше жидкости. Благодаря этому и сочетанию со скорректированным рационом питания мне удалось скинуть за пару недель около 3 кг. Пока что сделала перерыв перед следующим курсом.

Елена, 32 года

Когда сидела на низкокалорийной диете, о пользе и лечебных свойствах рыльцев­ кукурузы практически ничего не знала. Невзирая на то, что мой вес благодаря тщательно подобранному меню почти пришел в норму, я начала применять эти волокна. Это позволило мне контролировать свой аппетит – пью чай с рыльцами, чтобы гарантировать себе сытость до обеда.

Юлия, 27 лет

Много слышала о кукурузных рыльцах для быстрого похудения. Попила несколько дней отвар из них, но никакого особого результата я не увидела. Вообще считаю, что не следует заниматься самолечением, как бы это средство не снижало аппетит. Для начала нужно сходить к опытному и грамотному врачу, разбирающемуся в фитотерапии.

Источник: https://allslim.ru/371-kukuruznye-rylca-dlya-pohudeniya.html

Кукуруза на зиму – лучшие способы заготовки початков и зерен

Рецепты приготовления кукурузных рыльц, эффективных для похудения. Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

Владельцам собственных приусадебных участков, изучающих варианты кулинарного применения урожая, будет интересно узнать, как может быть заготовлена кукуруза на зиму. Воспользоваться идеями удастся при наличии початков сахарных сортов с нежными вкусными зернами.

Как сохранить кукурузу на зиму?

Существует масса способов сохранить молодые или более зрелые кукурузные початки впрок, которыми может воспользоваться каждый желающий кулинар.

  1. Великолепный натуральный вкус, идентичный свежему, приобретает заготовленная кукуруза на зиму в домашних условиях целыми початками или в зернах, с использованием деликатного маринада.
  2. Миниатюрные початки консервируют всегда целиком и применяют в течение всего года для подачи в составе овощных гарниров, для приготовления рагу, запеченного ассорти из овощей.
  3. Кукурузные зерна, отделенные от початков, могут добавляться во всевозможные салаты для получения оригинальных, вкусных и питательных консервов.

Кукуруза в початках на зиму

Должное качественное хранение кукурузы в початках на зиму обеспечивает консервирование овощных экземпляров в маринаде. Овощ может применяться любой степени зрелости. Для молодых початков хватит и 30 мин. варки, тогда как зрелые экземпляры необходимо будет готовить под крышкой в течение часа, не менее.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 10 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Початки очищают, отваривают в воде в зависимости от зрелости от 30 мин. до 1 ч.
  2. Обдают кукурузу холодной водой и тут же перекладывают в простерилизованные банки.
  3. Добавляют в емкости соль и сахар, прикрывают сосуд крышкой и стерилизуют трехлитровые банки 40 мин.
  4. Добавляют в банку уксус, закатывают крышку.
  5. Консервированная кукуруза на зиму в банках убирается на сутки под одеяло для дополнительной самостерилизации.

Заморозка кукурузы на зиму в домашних условиях

При наличии в морозильной камере свободного места можно заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях, осуществив подобную заготовку несколькими способами.

  1. Для замораживания целыми початками их отваривают до готовности, остужают, обсушивают и оборачивают пищевой пленкой. Перед подачей початки кипятят в подсоленной воде 3-4 мин.
  2. Поле отваривания початки кукурузы можно разрезать на несколько частей для удобства хранения и сложить в пакет, контейнер для заморозки.
  3. Молодая кукуруза на зиму может замораживаться зернами, для чего их дополнительно отделяют от сваренного до готовности початка. Рассыпают кукурузу по порционным пакетам и отправляют на хранение в камеру.

Как засушить кукурузу на зиму?

Если требуется обеспечить качественное хранение кукурузы на зиму, которая будет использоваться для приготовления попкорна, пригодятся рекомендации нижеследующего раздела. Для сушки пригодны исключительно полностью созревшие кукурузные початки.

  1. Зрелые початки очищают, раскладывают на поддонах или решетке и помещают в теплое, проветриваемое место.
  2. При подходящих погодных условиях кукурузу можно сушить на улице под навесом или на чердаке в течение недели.
  3. Для сушки можно применять электросушилку или воспользоваться духовкой, настроив температурный режим на 60-70°С и приоткрыв дверцу.
  4. С полностью сухих початков снимают зерна, ссыпают в банки, бумажные пакеты или тканевые мешки для дальнейшего хранения.

Маринованная кукуруза в домашних условиях на зиму

Заготовленная маринованная кукуруза на зиму имеет пикантный пряный вкус, достигаемый за счет добавок в виде горошин перца, лавра, бутонов гвоздики. Можно приправлять заготовку дополнительно семенами укропа, тмина, фенхеля, зубками чеснока или сочетать початки с имбирным корнем, стручками острого или сладкого перца.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 6-10 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • горошины перца, гвоздика, лавр.

Приготовление

  1. Банки стерилизуют, на дно каждой выкладывают лавр, перец, гвоздику.
  2. Целые или разрезанные на части кукурузные початки отваривают в воде до готовности, раскладывают по банкам.
  3. Заливают содержимое емкостей маринадом, сваренным из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Стерилизуется кукуруза маринованная на зиму в кипящей воде 40-50 мин., после чего сосуды укупориваются и утепляются на сутки.

Кукуруза как бондюэль на зиму

Для салата идеально подойдет кукуруза, консервированная на зиму в зернах, без добавления уксуса или другой кислоты. Чтобы заготовка длительно хранилась без неприятных сюрпризов, следует удалять все порченные зерна, а тару и банки с содержимым тщательно стерилизовать рекомендуемое количество времени.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 10 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Початки кукурузы отваривают до готовности.
  2. Отделяют зерна, раскладывают по банкам, заполняя их на ¾ от объема.
  3. Отвар процеживают, отмеряют 1 л, добавляют соль и сахар.
  4. Кипятят рассол, заливают в банки, которые укупоривают.
  5. Завершают рецепт кукурузы на зиму стерилизацией сосудов с заготовкой, которая должна длиться не менее 1 ч., если банки пол-литровые.

Мини кукуруза на зиму

Заготовленная по представленному рецепту консервированная кукуруза на зиму из мини-початков может стать самостоятельной пикантной закуской, компонентом для приготовления салатов, ингредиентов вторых и первых горячих блюд. Миниатюрные кукурузины – недозрелые початки сахарных сортов или специально выращенные разновидности.

Ингредиенты:

  • мини-початки кукурузы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки на каждую банку 0,5 л;
  • горошины перца.

Приготовление

  1. Кукурузу отваривают 5-7 мин, сливают на дуршлаг, обдают холодной водой, раскладывают по стерильным банкам.
  2. Из воды, соли, сахара, лавра и горошин перца варят маринад, разливают его по банкам, добавив в каждую уксус.
  3. Стерилизуют заготовку 1 ч., укупоривают герметично, переворачивают под плед до остывания.

Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях

Всегда востребована в домашней кулинарии приготовленная сладкая кукуруза на зиму. Применение сахарных сортов овоща здесь сочетают со сладким маринадом. В результате удастся получить идеальный компонент для крабового салата, других закусочных блюд, где требуется участие подобных консервов.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 10 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Початки кукурузы отваривают в воде до готовности зерен.
  2. Срезают или снимают без помощи ножа зерна с початков, раскладывают по стерильным банкам.
  3. Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, заливают в банки.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками сосуды 1 ч.
  5. Укупоривается кукуруза сладкая на зиму герметично и укутывается на сутки.

Салат с кукурузой на зиму

Приготовленный аппетитный салат на зиму с кукурузой и овощами станет великолепным гарниром к мясу, самостоятельной пикантной закуской или основой для приготовления других салатов, если добавить в состав отваренное, запеченное, копченое мясо. Дополнительно для остроты можно добавить немного нарезанного чили без семян.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Кукурузу отваривают, снимают с початков зерна.
  2. Добавляют нарезанную мелкими кубиками морковь, сладкий перец и лук.
  3. Раскладывают овощную смесь по банкам, заливают кипятком на 10 мин.
  4. Сливают воду, замеряют объем и добавляют нужное количество соли, сахара, уксуса.
  5. Кипятят маринад, заливают им салат, стерилизуют 45 мин., укупоривают.

Кукуруза по-корейски на зиму

Осуществить оригинальное консервирование кукурузы в домашних условиях на зиму легко на корейский манер, добавив в состав маринада смесь восточных приправ или по вкусу ассорти из молотого острого чили, кориандра и паприки. Чеснок предпочтительно добавлять не только в банку с заготовкой, но и при подаче закуски в свежем виде.

Ингредиенты:

  • кукуруза в мини початках – 0,5 кг;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • приправа для корейских салатов – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Кукурузу отваривают в течение 7 мин, раскладывают по банкам, дополняя измельченным чесноком.
  2. Готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, острого перца и приправ, выливают к кукурузе.
  3. Заготовку стерилизуют 1 ч., укупоривают.
  4. После остывания под шубой кукуруза на зиму по-корейски перемещается на хранение в холод.

Лечо с кукурузой на зиму

Любителям лечо придется по вкусу консервация кукурузы на зиму с добавлением томатов, сладкого перца и лука. Заготовка идеально дополнит порцию отваренной пасты, станет великолепным гарниром или закуской для подачи по любому поводу. В дополнение к предложенному составу можно использовать стебли или корень сельдерея, морковь, приправы.

Ингредиенты:

  • кукуруза очищенная – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Кукурузу отваривают, снимают с початков.
  2. Возвращают зерна в кастрюлю, заливают измельченными томатами, варят 15 мин.
  3. Добавляют сладкий перец, лук, соль, сахар.
  4. Варят овощи 30 мин.
  5. Вливают уксус, прогревают лечо 5 мин., укупоривают в стерильную тару, переворачивают на крышки и укутывают на сутки.

Ассорти с кукурузой на зиму

Когда классическая кукуруза на зиму в початках или зернами в маринаде заготовлена, пора приниматься за эксперименты и пробовать сочетание овоща с другими ингредиентами. Представленный вариант овощного ассорти можно корректировать, заменяя кабачки баклажанами, добавляя другие коренья, острый перец.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 4 початка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Кукурузу варят, снимают с початков зерна.
  2. Нарезают все овощи, смешивают с кукурузой, раскладывают по стерильным банкам.
  3. Кипятят воду с солью и сахаром, вливают уксус, заливают маринадом овощное ассорти, стерилизуют 1 ч.
  4. Укупоривают овощное ассорти с кукурузой на зиму, укутывают на сутки.

Помидоры с кукурузой на зиму

Изучая варианты, какие можно приготовить заготовки на зиму с кукурузой и овощами, привлекает вариант сочетания разрезанных молодых початков с помидорами. Дополнительно можно добавить в банку огурцы, сладкий перец, получив эффектное овощное маринованное ассорти. Томаты должны быть обязательно с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2-3 початка;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • базилик, укроп, листья смородины;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,2-1,5 л.

Приготовление

  1. В банку закладывают помидоры и нарезанные початки, добавив на дно зелень.
  2. Трижды заливают овощи кипятком, оставляют на 5 мин.
  3. Воду сливают, кипятят.
  4. При последней заливке добавляют в банку соль, сахар, уксус.
  5. Укупоривают заготовку, укутывают на сутки.
Маринованные помидоры в банках на зиму – лучшие рецепты заготовки овощей Заготавливать маринованные помидоры в банках на зиму можно по разным рецептам, меняя состав заливки или дополняя томаты другими овощами, фруктами, приправами. Варианты закуски на любой вкус изобилуют простыми или более оригинальными идеями. «Огонек» из помидоров на зиму – вкусные рецепты пикантной жгучей закрутки «Огонек» из помидоров на зиму представляет собой закуску, которая порадует своим пикантным привкусом. Его можно сделать с добавлением уксуса, яблок, аспирина, острого или болгарского перца, свеклы, хрена, без варки.
Резанные помидоры на зиму – необыкновенно аппетитная закуска! Резанные помидоры на зиму простой и удобный способ использовать урожай, когда плоды плохо созрели или стали портиться из-за дождя. Соленые, маринованные, с овощами, разными специями – все рецепты вкусные, такие закуски сделают богаче любой стол. Баклажанная икра на зиму – лучшая овощная заготовка Баклажанная икра на зиму – очень вкусная и полезная заготовка, которая добавит витаминов в холодное время. Существует много рецептов – с другими овощами, яблоками, томатом, майонезом, легко выбрать вариант для себя. Готовят из сырых и запеченных синеньких.

Источник: https://womanadvice.ru/kukuruza-na-zimu-luchshie-sposoby-zagotovki-pochatkov-i-zeren

Как принимать кукурузные рыльца для похудения

Рецепты приготовления кукурузных рыльц, эффективных для похудения. Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

В борьбе с лишними килограммами вместе с новыми методами используются проверенные временем народные рецепты. Один из них предусматривает применение кукурузных рылец.

Польза для похудения

Высушенные волокна с початков применяются при похудении благодаря способности подавлять аппетит, влиять на метаболические процессы в организме. Это приводит к меньшему потреблению калорий и сжиганию отложенных жиров. Рыльца являются природным диуретиком, что помогает избавиться от лишней жидкости и отёков.

Кукурузные рыльца признаны специалистами как надёжное и безопасное средство в борьбе с лишним весом.

Если в процессе похудения подавить чувство голода не удаётся, нужно разнообразить рацион питания блюдами, содержащими кукурузные рыльца. Такой подход поможет избежать срыва диетической программы.

Мочегонный эффект обеспечивает качественную очистку организма от токсинов и шлаков. Настои и отвары из кукурузных волокон улучшают жировой обмен, устраняют целлюлит в местах скопления жира. Это преимущественно область живота, бёдра, предплечья.

Народные рецепты с применением кукурузных рылец хорошо работают в сочетании с диетическим столом и физическими упражнениями. Избавиться от избытка массы тела только отварами сложно.

Волоски с початков обладают способностью сгущать кровь. Это свойство полезно использовать тем, у кого имеются склонности к образованию камней в почках или наблюдаются частые кровотечения. Однако при варикозном расширении вен это качество провоцирует формирование тромбов, что опасно для здоровья.

Также не стоит использовать рыльца при наличии крупных камней в почках. Интенсивные позывы к мочеиспусканию могут обернуться перекрытием мочевыводящих каналов отложением. У женщин в период менструации камни создают преграду для оттока желчи.

Показания и противопоказания

Целебные качества кукурузных рылец признаны традиционной медициной. Составлен перечень показаний к применению волосков початков. Туда входят следующие патологии:

  • гинекологические воспаления и кровотечения;
  • панкреатит;
  • атеросклероз;
  • холецистит;
  • мочекаменная болезнь;
  • ожирение и лишний вес;
  • отёчность;
  • простатит у мужчин, проблемы с либидо;
  • дисфункция печени;
  • понижение уровня сахара в крови;
  • нарушение кровообращения.

Невзирая на безопасность природного сырья, имеется ряд противопоказаний к его использованию:

  • варикоз;
  • тромбофлебит;
  • тромбоз;
  • дефицит массы тела;
  • плохой аппетит;
  • почечная недостаточность, наличие крупных отложений.

Ограничением к использованию волосков кукурузных початков является детский возраст до 12 лет. Для достижения терапевтического эффекта применять кукурузные рыльца следует после консультации с лечащим врачом при строгом соблюдении дозировки.

 Отвар

Готовится каждый день новая порция. После длительного отстоя средство теряет лечебные свойства, что снижает эффект в борьбе с лишним весом. Дневная доза состоит из сухих рылец (1 ч. л.) и кипятка (200 мл).

Заготовку бросают в кипящую воду и варят примерно минуту. Ёмкость со снадобьем накрывают крышкой и отправляют в тёмное место для настаивания на протяжении 1 часа.

После этого жидкость процеживают и употребляют трижды в день по 80 мл.

Настой

На приготовление этого рецепта требуется меньше времени, так как полученное средство можно хранить неделю, поставив сосуд в холодильник или погреб.

Алгоритм изготовления снадобья:

  • на 250 мл кипятка берут 4 ст. л. сухой заготовки;
  • после соединения ингредиентов смесь отправляют в тёмное прохладное место на 3-4 часа для настаивания;
  • далее жидкость пропускают через сито.

Разовая доза – 1 ст. л. Принимать средство нужно на голодный желудок. Кратность приёма настоя – 3-5 раз в день.

Для получения результатов похудения принимать средства на основе сухих кукурузных рылец следует 2-4 недели. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

 Чай

Вкусный и полезный напиток можно сделать из зелёного натурального чая (1/2 ч. л.) сухих листьев смородины (1 ч. л.) и кукурузных рылец (1 ч. л.). Сухие ингредиенты заливают кипятком (250 мл) и оставляют под крышкой на 10 минут.

Принимать чай нужно минимум 1 раз в день на голодный желудок. Идеально ввести приём напитка ежедневно перед основным приёмом пищи (за 40-50 минут). После принятия средства ощущается притупление чувства голода, повышается работоспособность, восстанавливается энергетический баланс.

Чай оказывает пользу не только для похудения. Его можно употреблять при отёках, цистите, нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. Эффект отмечается и со стороны почек. Системное лечение способствует растворению и выведению камней.

При использовании чая на сухих рыльцах необходимо делать перерывы между курсами. При регулярном приёме средства без интервалов лечебный эффект снижается.

Спиртовая настойка

  • Подготовка ингредиентов – кукурузных рылец и спирт 70% (соотношение 1:1).
  • Соединение компонентов в стеклянной ёмкости (лучше взять посуду с тёмными стёклами).
  • Настаивание лекарственного средства на протяжении 20 дней в тёмном прохладном месте (в идеале использовать погреб).
  • Процеживание жидкости.

Употреблять лекарство нужно в дозе 30 капель за 40 минут до приёма пищи.

Достаточно одного применения в день, если лечащий врач не предложит другой схемы.

Приготовленный по этому рецепту настойка обладает успокаивающим эффектом, что позволяет стабилизировать психоэмоциональный фон. Это важно при соблюдении любых диет, которые часто провоцируют невроз и депрессивное состояние.

Сбор, сушка, хранение

Максимальный лечебный эффект рылец отмечается в период перехода початков в фазу налива зерна. Как только кукуруза достигает молочной спелости, пора приниматься за работу. Собранное позже сырьё обладает не выраженными целебными свойствами, поэтому польза от такой заготовки будет невелика.

Пригодные для лекарственного сбора волоски должны иметь красноватый или жёлтый оттенок, небольшой специфический запах.

Сбор производится в такой последовательности:

  1. Отвернуть на початке листья или аккуратно снять их с помощью острого инструмента.
  2. Кистью руки собрать волокна в пучок.
  3. Срезать рыльца ножом или резко выдернуть рукой из початка.
  4. Отсортировать сырьё, отделив почерневшие или перепревшие волоски.
  5. Используя чистую ровную поверхность, выложить волокна для просушки (создаётся тонкий слой в 1-1,5 см).

Просушка осуществляется в проветриваемом сухом помещении. Периодически слой нужно переворачивать для предотвращения загнивания заготовки.

В процессе сушки нужно дополнительно осматривать рыльца. Бурые или запревшие волокна удаляются. Сырьё можно отправлять на хранение спустя 7-10 дней.

Альтернативный вариант заготовки предусматривает использование духовки. Выложенные на противень рыльца подсушиваются в ней при температуре не более 40 градусов. Также можно использовать специальную сушилку. Главное установить её на минимальный рабочий режим.

Сырьё нужно хранить в картонных коробочках или полотняных мешочках. Содержать рыльца можно в любом проветриваемом помещении со стабильно низким уровнем влажности и умеренной температурой.
Срок хранения кукурузных рылец – не менее 1 года. На более длительный период оставлять заготовку нет смысла. Сырьё со временем теряет лечебные свойства, поэтому эффект от его применения будет невелик.

Заготавливать рыльца можно прямо на грядке и в домашних условиях после обрезки початков. Это не оказывает влияния на целебные свойства шелковистых волокон.

Применение в косметологии

Благодаря способности кукурузных рылец влиять на метаболизм и подкожные процессы сырьё используется в косметологии. Средства на основе волокон початка применяют для устранения целлюлита. В домашних условиях можно сделать маски для проблемных участков кожи (области бёдер, живота).

В качестве основы для масочных смесей подходит готовая спиртовая настойка из аптеки или самодельный отвар. Сухое сырьё доступно в любой аптеке. Реализуют его и с рук, но лучше всё же использовать собственные заготовки.

Проводить антицеллюлитные маски нужно 3-4 раза в неделю на протяжении 2-х недель.

Смешивают отвар чаще всего с кофейной гущей, запаренными овсяными хлопьями, эфирными маслами, которые обладают жиросжигающим эффектом.

Хороший результат отмечается при соединении настоя на рыльцах с корицей и красным жгучим перцем. Верхний слой эпидермиса выравнивается, очищается от токсинов и шлаков, приобретает красивый цвет.

В косметологии отвары из кукурузных волокон используют также для укрепления корней волос и структуры, достаточно после каждого мытья ополаскивать голову свежеприготовленным настоем.

Для нейтрализации последствий воздействия ультрафиолета и прочих негативных факторов применяется маска. Средство готовится из кукурузных рылец (3 ст. л.) и репейного масла (50 мл).

Вначале ингредиенты смешивают, потом настаивают 1-2 дня. Перед мытьём в волосы втирают смесь и оставляют на голове под полотенцем на 25 минут. Такой рецепт достаточно использовать 1 р. в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.

Результат поразит воображение самых привередливых модниц.

Кукурузные рыльца: польза и вред при похудении. Как правильно заваривать

Рецепты приготовления кукурузных рыльц, эффективных для похудения. Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

Кукурузные рыльца впитали в себя максимум полезных веществ, содержащихся в кукурузе. Насыщенные внушительным комплексом питательных микроэлементов, они восстанавливают метаболизм и помогают похудеть быстрее.

Кукурузные рыльца в помощь худеющим

Кукуруза – растение, которое известно своим положительным влиянием на организм. В ней содержаться различные группы витаминов, необходимые человеку минералы, микроэлементы, а также каротин и алкалоиды.

Наибольший процент благотворно влияющих на самочувствие элементов находится в длинных «ниточках», которые отходят от початков. Их называют кукурузные рыльца.

Эта часть растения широко известна, как эффективное средство для борьбы с чрезмерным аппетитом.

Кукурузные рыльца нередко применяют, как вспомогательный продукт для быстрого похудения. С целью получить идеальную фигуру рыльца используют в виде свежеприготовленных отваров, а также заваривают как чай. Поскольку кукуруза отлично борется с аппетитом, употребление блюд на ее основе снижает аппетит, позволяя контролировать свою ежедневную норму потребления калорий.

Полезные свойства и противопоказания

Кукуруза все чаще стала появляться на прилавках магазинов. Летом можно встретить торговцев горячей кукурузой на улицах города. Спустя года она снова возвращается на наш стол. И это неспроста.

Еще в те времена, когда информации о том, какие полезные вещества содержатся в том или ином продукте, попросту не было, наши предки знали о свойствах кукурузы, а особенно кукурузных рылец. Их сушили, толкли, а также применяли для приготовления отвара в свежем виде.

Несмотря на то, что тогда люди не догадывались о том, что кукуруза является источником пантеноловой кислоты, а также витаминов групп В, А, Е, К и Р, положительный эффект от ее употребления был очевиден.

Сейчас же мы точно знаем, что кукуруза поставляет в организм аскорбиновую кислоту, белки и углеводы, а также много других полезных элементов.

Отвары из кукурузных волосков не только благотворно влияют на пищеварение, но и помогают при таких проблемах со здоровьем как:

  • недостаточное образование желчи;
  • гепатит;
  • ожирение;
  • хронический холецистит;
  • обильные кровотечения;

Регулярное употребление продуктов кукурузы нормализует аппетит, ускоряет метаболизм, очищает пищеварительную систему, а также выравнивает процентное содержание солей в организме и способствует снижению холестерина в составе крови.

Помимо этого, отвар, приготовленный на основе рылец кукурузы, прекрасно дополняет многие диеты.

Ограничения в пище, призванные привести к похудению, часто существенно сокращают содержание в рационе веществ, необходимых для правильной работы почек и печени.

Кукурузные рыльца помогают минимизировать негативное влияние диеты на работу внутренних органов и сделать ее более безопасной для здоровья.

Как правило, лекарственные средства и пищевые добавки на растительной основе не воспринимают всерьез. Поэтому сложно найти результаты исследований влияния этих препаратов на организм. Но, поскольку кукурузные рыльца официально признаны лечебным средством, как и у любого лекарства, у них есть противопоказания.

https://www.youtube.com/watch?v=I84w75Yg0iQ

Рыльца обладают ярко выраженными мочегонными свойствами, их нельзя принимать при желчнокаменной болезни. Употребление отвара из рылец в чрезмерных дозировках может вызвать тромбоз.

Даже если вы не страдаете от желчнокаменной болезни и имеете хорошие характеристики свертываемости крови, в некоторых случаях лучше не использовать рыльца для ускорения процесса похудения. Стоит обойтись без них, если у вас:

  • менструация;
  • варикозное расширение вен.

Как правильно употреблять отвары из кукурузных рылец?

Существует два способа заваривания лечебных сборов на основе кукурузных рылец:

  1. Необходимо заварить 20 грамм (одну чайную ложку) сухих кукурузных рылец 200 мл крутого кипятка. Если используются свежие рыльца, нужно взять их чуть больше: примерно 25-30 грамм, что равно одной десертной ложке. Далее рыльца кипятят на протяжении одной минуты, затем получившуюся смесь настаивают в закрытой емкости в течение часа в недоступном для солнечных лучей месте. Получившийся отвар очищают от травы, процеживая через марлю или сито, и выпивают порциями по одной трети стакана перед едой. Весь отвар нужно использовать в день приготовления, так как на следующий день он теряет эффективность.
  2. 4 ст. ложки сушеных либо свежих рылец заваривают на один стакан кипяченой воды и оставляют в прохладном затемненном месте на несколько часов. Для приготовления этого отвара подойдет самый обычный термос. Получившийся настой пропускают через сито и употребляют столовую ложку за 30-40 минут до трапезы. Чтобы настой не испортился, его хранят в холодильнике.

Оба рецепта можно использовать для приготовления настоя, который будет способствовать похудению. В обоих описанных вариантах настой следует пить на протяжении 14-20 дней. Затем нужно сделать двухнедельный перерыв, после которого повторить курс еще раз.

При применении отвара следует руководствоваться следующим правилом: продолжительность приема отвара должна быть равной продолжительности перерыва.

То есть, если вы пьете отвар на основе рылец на протяжении 14 дней, то начинать повторный курс следует после двухнедельного перерыва.

Также рыльца пьют в виде водного настоя. Чтобы его приготовить, нужно просто залить две столовых ложки сухих рылец 250 мл кипятка и подождать, дав заварившемуся настою остынуть. Готовый продукт пьют два раза в день перед едой, предварительно процедив.

Употребление кукурузных рылец в таких количествах абсолютно безопасно для здоровья, поскольку отвар в незначительных дозах не оказывает мочегонного эффекта. Поэтому слабые отвары можно применять на протяжении длительного времени без угрозы для организма.

Однако, далеко не все, кто начал прием настоя, доводят дело до конца. Многих останавливает неприятный привкус.

При этом, добавлять в настой сахар не рекомендуется, ведь калорийный подсластитель сведет на нет всю пользу. Эффект от употребления этого средства заметен лишь при длительном использовании.

Если пить настой нерегулярно, либо бросить курс на середине, то никакого положительного результата не будет.

Также известен метод применения кукурузных рылец в виде спиртовой настойки. Водку или спирт настаивают на свежих или сушеных кукурузных рыльцах.

Полученную настойку принимают по столовой ложке перед каждой трапезой. Но данная схема имеет свои минусы: алкоголь сам по себе очень калорийный продукт, он будет мешать похудению. К тому же, он усиливает аппетит.

Если вы твердо решили похудеть, лучше вовсе отказаться от алкоголя.

Рецепты для похудения на основе кукурузных рылец

Существует множество вариантов приготовления отвара и настоев из кукурузных рылец, которые помогают быстрее избавиться от лишнего веса.

В специализированной литературе можно найти сотни самых разнообразных рецептов, каждый из которых обещает впечатляющий результат в самые короткие сроки. Интернет и вовсе гарантирует похудение за минуту.

Разберёмся по существу вопроса и рассмотрим несколько самых популярных рецептов:

  1. Сухие кукурузные рыльца, которые легко найти в аптеке или на витрине с БАДами в супермаркете, заливаются кипятком из расчета одна чайная ложка на 250 мл кипятка. Заваренные рыльца кипятят буквально одну минуту и остужают в прохладном месте без света. Отвар готовится ежедневно.
  2. Второй способ, который так же, как и первый, уже был описан в абзаце, посвященном приему рылец в терапевтических целях, заключается просто в заваривании рылец кипятком без последующей варки. Плюс этого варианта в том, что приготовленный настой можно хранить в холодильнике, нет необходимости готовить его заново каждый день. Кроме того, при приеме отвара спадает отечность, активизируется работа почек.
  3. Еще один отличный способ худеть с помощью кукурузных рылец – это употребление чая на их основе. Для того чтобы приготовить ароматный чай для похудения, нужно смешать сухие кукурузные рыльца с листьями смородины и зеленым чаем в пропорциях 1:2:1. Полученную смесь трав заваривают кипятком так же, как и обычный чай, и дают настояться. Для наилучшего эффекта чай лучше пить перед едой.

Оба описанных варианта хороши тем, что в готовом отваре дозировка активных действующих веществ минимальна. Это позволяет использовать их на протяжении всего курса похудения без риска для здоровья.

Источник: https://diets-10.ru/kukuruznye-rylca-polza-i-vred-pri-pohudenii-kak-pravilno-zavarivat.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.